Nikon Metrology NV | Europe
Changer la langue
Bienvenue chez Nikon Metrology, veuillez sélectionner votre région et votre langue.
 
 
 
Demande d'informations
 

Paramètres de confidentialité

Politique de confidentialité de Nikon Metrology 

Applicable en Mai 2018

1. Nos engagements sur la Confidentialité

Nikon Metrology (autrement appelé “NIKON” ou “nous”) reconnaît qu’il est très important d’assurer la protection des données personnelles qu’il reçoit des visiteurs de ses sites internet. La collecte de ces  informations permet à NIKON de développer et d’assurer la maintenance des sites internet. Nos sites internet nous permettent de mieux vous comprendre, de mieux vous répondre et de mieux vous aider à gérer votre activité commerciale. Afin de mieux protéger la confidentialité, nous avons élaboré cette notice qui a pour but de détailler en ligne nos pratiques relatives à l’information et les choix que vous pouvez être amenés à faire à propos des informations collectées et utilisées. 

Nikon a choisi un Délégué à la protection des données pour sa filiale allemande Nikon Metrology GmbH, qui gère la conformité de Nikon avec la législation sur la protection des données :

SICODA GmbH
Impekovener Str. 44
53347 Alfter
H. Oliver Gönner
Tel: 0228 - 286 140 61
Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Web; www.sicoda.de 

2. Site internet concerné par cette politique de Confidentialité

tte politique de confidentialité ne s’applique qu’aux sites internet suivants appartenant à NIKON :
www.nikonmetrology.com

3. Organisations concernées

La Politique s’applique à toutes les entreprises du groupe Nikon Metrology, y compris Nikon Metrology NV, dont les bureaux se trouvent au 329 Geldenaaksebaan, 3001 Louvain, Belgique et dont les filiales se situent dans différents états de l’Union Européenne, aux Etats-Unis et au Canada. Ces entreprises et filiales du groupe sont : 

Nikon Metrology Europe NV
Geldenaaksebaan 329
3001 Leuven
Belgium
Tel.: 00 32 16 74 01 01
 
 Nikon Metrology GmbH
Siemensstrasse 24
63755 Alzenau
Germany
Tel.: +49 6023 91 733 200

 Nikon Metrology SARL
Rue du Bois Chaland 39
91090 Lisses
France
Tel: +33 1 60 86 09 76

Nikon Metrology UK Ltd Derby 
Argosy Road, DE74 2SA
East Midlands Airport
UK
Tel: +44 133 281 13 49

X-Tek Systems Ltd
 Tring Business Centre
Icknield Way
Tring
Hertfordshire HP23 4JX
UK
Tel.: +44 144 282 87 00
 Nikon Metrology Inc. (Canada)
55 Fleming Drive
Units 13 and 14
Cambridge
Ontario N1T 2A9
Canada
Tel.: +1 519 885 94 90
 Nikon Metrology Inc. (USA)
12701 Grand River
Brighton
MI 48116
USA
Tel.: +1 810 220-4360
 

4. Les informations que nous collectons

Nikon Metrology collecte et traite des informations sur ses clients et les visiteurs de son site internet. Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles à l’occasion de l’inscription ou de l’utilisation de certains services, que ce soit directement (s’il vous a été demandé de fournir des données) ou indirectement. Quand vous utilisez notre site internet, notre serveur reconnaît automatiquement votre nom de domaine internet et, si c’est possible votre adresse électronique.

Les informations suivantes sont ensuite collectées et enregistrées :

  • Votre nom de domaine mais pas votre adresse électronique quand vous visitez notre site internet
  • Votre nom de domaine mais pas votre adresse électronique quand vous visitez notre site internet
  • Votre adresse électronique dans le cas où vous entrez en communication avec nous
  • Toutes les informations relatives aux pages des autres sites internet que vous avez consultés afin d’aller sur notre site internet
  • Toutes les informations que vous nous avez volontairement fournies (comme les informations sur la recherche et/ou l’inscription sur le site).

Nikon Metrology ne cherche pas à utiliser ce site internet pour collecter des données personnelles relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses ou philosophiques ou à l’appartenance à un syndicat. Dans le cas où Nikon Metrology rechercherait à collecter de telles données, votre accord serait demandé au préalable.

5. Comment nous utilisons les informations collectées

NIKON utilise les informations collectées pour nous aider à mieux comprendre vos besoins et vos intérêts afin de mieux vous rendre service.

Si vous nous fournissez des informations, soit en vous enregistrant, soit par email, alors ces informations pourront être finalement utilisées de trois manières :

  • En vous contactant pour traiter votre question/demande (par email ou autrement)
  • En vous envoyant d’autres informations pertinentes de temps à autre
  • des fins d’analyse des visiteurs du site internet. des fins d’analyse des visiteurs du site internet.

5.1 Utilisation des informations personnelles

Objectif
Nikon utilise vos informations personnelles afin de :

Plan légal
Ces activités de traitement sont nécessaires pour :
  • nous aider à traiter une transaction ou une commande passée avec nous
  • la réalisation de votre contrat d’achat avec Nikon
  • répondre à vos différentes demandes
  • prendre les mesures nécessaires avant de passer un contrat
  • fournir et mettre à jour vos données à notre service client et service support
  • la réalisation de votre contrat
  • vous envoyer nos offres spéciales ou promotionnelles
  • les buts légitimes poursuivis par Nikon, à savoir la promotion de ses produits et services
  • communiquer avec vous à propos de nos produits et services, et vous permettre de participer de manière interactive
  • prendre les mesures nécessaires avant de passer un contrat

NIKON n’utilisera pas vos données personnelles collectées sur le site internet à des fins différentes de celles pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Cela signifie que, à moins que vous vous y opposiez, NIKON vous enverra des informations sur ses produits, services, promotions, évènements, mise à jour de micro logiciels ou logiciels, des conseils sur nos services ainsi que la façon d’utiliser au mieux les produits NIKON.

De plus, si vous souhaitez ne plus recevoir les informations que vous avez demandées précédemment, vous pouvez nous demander de les désactiver via le mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

5.2. Utilisation des données non personnelles

Nous utilisons les données non personnelles pour augmenter la fonctionnalité et la convivialité de nos sites internet NIKON et pour améliorer la conception, le contenu et l’expérience utilisateur de tous nos sites NIKON.

Nous pouvons également utiliser vos données non personnelles pour analyser comment nos visiteurs utilisent et naviguent sur les sites internet NIKON.

Nous pouvons également prendre vos données personnelles et en faire des données non personnelles, soit en les combinant avec les données appartenant à d’autres personnes ou en supprimant certaines données, comme votre nom, qui permet de rendre vos données parfaitement identifiables. Il s’agit donc ici de dépersonnaliser vos données. Etant donné la nature de ces données, cette politique relative aux données privées ne connaît donc aucune restriction, en vertu du droit de NIKON d’agréger ou de dépersonnaliser vos données personnelles et d’utiliser et/ou partager avec des tiers les données non personnelles qui en découlent de toute façon.

5.3. Utilisation des cookies

Ce site internet utilise des ‘cookies’, qui sont des petits fichiers placés sur votre disque dur afin de faciliter l’utilisation de notre site internet. L’utilisation de cookies est une technologie internet communément acceptée. Nikon Metrology utilise des cookies pour améliorer les informations et les services fournis par ce site internet et pour les statistiques relatives à l’utilisation du site internet. Dans certaines circonstances, l’utilisation de cookies évite de recourir à des demandes répétées de navigation dans certaines zones du site internet. Vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les cookies.

Notre politique concernant les cookies est accessible via le lien:https://www.nikonmetrology.com/en-gb/nikon-metrology-nv/cookiepolicy.

6. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées pendant au maximum 5 ans après la dernière action (question, demande, transaction, etc.) effectuée sur notre site internet.

7. Avec qui nous partageons vos données

NIKON ne vend pas et ne loue pas vos données personnelles identifiables à des tiers.

NIKON ne vend pas, ne loue pas vos données personnelles identifiables à des tiers, sauf pour les données personnelles communiquées à des filiales de NIKON, comme sa maison mère et des tiers qui, bien que n’étant pas des filiales, travaillent pour notre compte ou pour nous en tant qu’agents, concessionnaires, vendeurs et fournisseurs, mais uniquement afin de leur permettre de répondre au mieux à vos demandes de nos produits, services ou informations.

Il est demandé à toutes ces parties, qu’elles soient ou non des filiales, ayant accès à vos données personnelles, de respecter la confidentialité à propos de ces données et de les utiliser exclusivement pour mener à bien les services dont NIKON les a chargées ou auxquels elles sont légalement tenues.

Sauf indication contraire dans la présente politique, NIKON ne communique pas les données personnelles à des tiers sans votre autorisation sauf si (a) une loi, une assignation, une réglementation ou une décision de justice nous y oblige ; (b) nous devons répondre à une demande faite par les autorités gouvernementales ; ou (c) cela peut servir à empêcher une fraude ou à protéger la sécurité, les droits ou la propriété de NIKON comme de tiers.

8. Transfert des données personnelles vers un pays hors Union Européenne

Nikon est un opérateur mondial, vos données personnelles peuvent donc être transférées, quelquefois, vers d’autres entités du groupe NIKON, y compris vers son siège au Japon et vers ses filiales aux Etats-Unis et au Canada.

Si vos données personnelles sont transférées vers des entités situées dans des pays dont on pense que les lois de protection de la vie privé et des données ne sont pas du même niveau que celles de l’Union Européenne (mais aussi de celles du Japon, des Etats-Unis et du Canada), alors NIKON garantit que tout contrat signé avec des entreprises situées dans ces pays comportera les clauses contractuelles standard (SCC) approuvées par la Commission Européenne. Vous pouvez obtenir une copie de ces SCC en envoyant un email à: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

9. Liens avec des sites n’appartenant pas à Nikon

Les sites internet appartenant à NIKON peuvent être liés à d’autres sites internet n’appartenant pas à NIKON et appartenant à des entreprises ou à des parties qui sont ou pas des filiales NIKON (“Sites internet n’appartenant pas à NIKON’').

Ces liens vers des sites internet n’appartenant pas à NIKON vous sont proposés de manière pratique et uniquement à des fins d’information. Quand vous utilisez ces liens, vous n’êtes plus sur des sites internet appartenant à NIKON. Nous n’approuvons ni ne faisons valoir ces sites internet n’appartenant pas à NIKON et nous ne sommes en aucun cas responsables de la confidentialité, du contenu ou de la sécurité de tels sites internet n’appartenant pas à NIKON. Il vous appartient de relire les politiques de confidentialité et nous vous encourageons vivement à le faire, y compris les politiques de confidentialité des sites internet n’appartenant pas à NIKON.

10. Notre engagement relatif à la sécurité des données

Pour NIKON, la sécurité des données est importante. Même si aucune mesure de sécurité n’est parfaite ou inviolable et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous nous communiquez, soyez assurés que nous mettons à jour les mesures et sauvegardes physiques, électroniques et administratives, et que nous les revoyons régulièrement afin d’empêcher tout accès et toute utilisation non autorisés et inappropriés.

11. Notre engagement à la confidentialité vis-à-vis des enfants

Nos sites internet ne sont pas à destination des enfants et nous ne sollicitions ni ne collectons, sciemment, de données personnelles en provenance ou à destination des enfants en dessous de l’âge de treize (13) ans. Si, en tant que parent ou tuteur, vous vous apercevez que votre enfant a fourni des données personnelles à NIKON, nous vous demandons d’envoyer un email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. afin que nous puissions supprimer ces données de la mémoire.

12. Vos droits relatifs à vos données personnelles

Vous avez le droit de demander, à tout instant, l’accès à vos données personnelles et de demander à ce que les données fausses, périmées, devenues non nécessaires soient modifiées, supprimées ou restreintes.

Vous avez le droit de demander ce qui suit, dans les limites de la réglementation applicable à la protection des données :

:

  • la suppression de vos données, surtout (i) s’il n’est plus nécessaire d’utiliser et de conserver ces données pour le but poursuivi décrit à l’article 5, (ii) si vous avez retiré votre consentement à l’utilisation de ces données et que l’utilisation de ces données n’est plus nécessaire pour la réalisation du contrat, ou (iii) si vous vous opposez à l’utilisation de vos données (voir ci-dessous),
  • • la limitation de l’utilisation de vos données (i) pendant tout le temps permettant à NIKON de vérifier les fondements de vos objections concernant la précision de vos données, (ii) si l’utilisation est considérée comme illégale mais que vous ne souhaitez pas les supprimer, (iii) si NIKON n’a plus besoin de vos données mais que souhaitez les conserver pour déterminer, exercer ou défendre vos droits, (iv) si vous vous opposez à l’utilisation de vos droits (voir ci-dessous) pendant le temps nécessaire à NIKON pour vérifier les fondements de votre demande de limitation de l’utilisation des droits.

Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation par NIKON de vos propres données à condition que vous soyez à même de justifier votre opposition et que ladite opposition reste dans les limites de le réglementation sur la protection des données. 

Vous avez le droit de recevoir vos données ou de faire transférer vos données vers un autre contrôleur de données, dans un format structuré, habituel et lisible.

13. Comment accéder à vos données personnelles et les modifier

NIKON n’utilise pas les données personnelles collectées à partir de son site internet à des fins autres que les fins pour lesquelles vous nous les avez fournies. Cela signifie que, à moins que vous en fassiez la demande, NIKON ne vous enverra aucune information relative aux produits, services, promotions, évènements, mises à jour de micro logiciels ou logiciels ou conseils de maintenance NIKON ainsi que des indications relatives à la manière de mieux profiter des produits NIKON.

De plus, si vous ne souhaitez recevoir les informations que vous demandiez auparavant, vous pouvez vous envoyer votre demande àt Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Vous avez également le droit de vous opposer à tout nouveau traitement de vos données personnelles. 

14. Comment exercer vos droits

Vous pouvez exercer les droits décrits ci-dessus en envoyant un email à ”Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.” 

en stipulant votre décision d’exercer un quelconque de vos droits. Dès que NIKON aura reçu votre courrier, il vous répondra aussi vite que possible.

Si la réponse qui vous est faite, concernant votre demande, relativement à l’exercice de vos droits, ne vous satisfait pas, vous pouvez envoyer une réclamation à l’autorité de protection des données du pays dans lequel vos données personnelles sont conservées pour y être utilisées. Les coordonnées de ces autorités sont fournies ci-dessous :

Belgium
Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles (Brussels)
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 10
e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Website: http://www.privacycommission.be/

France
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
e-mail: 
Website: http://www.cnil.fr/

Germany
Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstraße 30
53117 Bonn
Tel. +49 228 997799 0; +49 228 81995 0
Fax +49 228 997799 550; +49 228 81995 550
e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Website: http://www.bfdi.bund.de/

The Netherlands
Autoriteit Persoonsgegevens
Prins Clauslaan 60
P.O. Box 93374
2509 AJ Den Haag/The Hague
Tel. +31 70 888 8500
Fax +31 70 888 8501
e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Website: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

United Kingdom
The Information Commissioner’s Office
Water Lane, Wycliffe House
Wilmslow - Cheshire SK9 5AF
Tel. +44 1625 545 745
e-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Website: https://ico.org.uk

15. Changement de politique

En visitant un de nos sites internet, vous acceptez que nous collections et utilisions vos données personnelles, ainsi que cela est défini dans notre politique. NIKON se réserve le droit de modifier ou compléter la présente politique de confidentialité, y compris notre collecte et notre utilisation des pratiques commerciales associées, à tout instant, en publiant un texte mis à jour sur nos sites internet. Les changements apportés à la présente politique de confidentialité sont effectifs à l’instant où ils sont publiés sur nos sites internet. Pour cette raison, NIKON vous encourage à relire la présente politique de confidentialité à chaque fois que vous visitez un de nos sites internet.

16. Comment nous contacter

Si vous avez des questions à propos de cette politique de confidentialité ou du traitement des données que nous collectons, vous pouvez nous envoyer un email à: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  ou par courrier :

Nikon Metrology NV
Renaat Van Cauter – Director Marketing Communications
Geldenaaksebaan 329
B-3001 Leuven