Nikon Metrology NV | Europe
Standort ändern
Willkommen bei Nikon Metrology, bitte wählen Sie Ihre bevorzugte Region und Sprache aus.
 
 
 
Informationsanfrage
 

Datenschutzeinstellungen

Nikon Metrology Datenschutzrichtlinie

Rechtsgültig im Mai 2018

1. Unsere Verpflichtung zum Datenschutz:

Nikon Metrology (“NIKON”, “wir“ oder „uns“) erkennt an, dass der Schutz der personenbezogenen Daten, die NIKON von den Besuchern der eigenen Websites erhält, sehr wichtig ist. Die Erfassung dieser Daten ermöglicht NIKON die Entwicklung und Pflege von Websites, die besser auf die Bedürfnisse der Nutzer abgestimmt sind und eine optimale Gestaltung unseres Produktangebots erlauben. Um Sie über unsere Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten zu informieren, erhalten Sie diese Erklärung, in der wir unsere Verfahren zum Umgang mit Online-Daten erläutern und Ihnen erklären, welche Möglichkeiten Sie haben, um über die Art und Weise, wie Ihre Daten erfasst und verwendet werden, zu entscheiden.

Nikon hat einen Datenschutzbeauftragten für die deutsche Tochtergesellschaft, die Nikon Metrology GmbH, bestellt. Seine Aufgabe besteht darin, die Einhaltung aller einschlägigen Datenschutzverordnungen durch Nikon zu überwachen. Die verantwortliche Stelle ist:

SICODA GmbH
Impekovener Str. 44
53347 Alfter
H. Oliver Gönner
Tel: 0228 - 286 140 61
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web; www.sicoda.de 

2. Von dieser Datenschutzrichtlinie betroffene Websites

Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für die folgenden von NIKON betriebenen Websites: 
www.nikonmetrology.com

3. Welche Unternehmen betroffen sind

Die Richtlinie gilt für alle Gesellschaften der Nikon Metrology Group, darunter Nikon Metrology NV, mit ihrer Niederlassung in Geldenaaksebaan 329, 3001 Leuven, und ihren Tochtergesellschaften, die ihren Sitz in verschiedenen Mitgliedstaaten der Europäischen Union sowie in den USA und Kanada haben. Die Konzernunternehmen und Tochtergesellschaften im Einzelnen:

Nikon Metrology Europe NV
Geldenaaksebaan 329
3001 Leuven
Belgien
Tel.: 00 32 16 74 01 01
 
 Nikon Metrology GmbH
Siemensstrasse 24
63755 Alzenau
Deutschland
Tel.: +49 6023 91 733 200

 Nikon Metrology SARL
Rue du Bois Chaland 39
91090 Lisses
Frankreich
Tel: +33 1 60 86 09 76

Nikon Metrology UK Ltd Derby 
Argosy Road, DE74 2SA
East Midlands Airport
Großbritannien
Tel: +44 133 281 13 49

X-Tek Systems Ltd
 Tring Business Centre
Icknield Way
Tring
Hertfordshire HP23 4JX
Großbritannien
Tel.: +44 144 282 87 00
 Nikon Metrology Inc. (Canada)
55 Fleming Drive
Units 13 and 14
Cambridge
Ontario N1T 2A9
Kanada
Tel.: +1 519 885 94 90
 Nikon Metrology Inc. (USA)
12701 Grand River
Brighton
MI 48116
USA
Tel.: +1 810 220-4360
 

4. Informationen, die wir sammeln

Nikon Metrology sammelt und verarbeitet Informationen zu Kunden und Besuchern der aktuellen Website. Wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten vertraulich zu behandeln.

Informationen werden zum Zeitpunkt der Registrierung oder der Verwendung von Diensten entweder direkt (Sie werden darum gebeten, Daten anzugeben) oder indirekt erfasst. Beim Besuch unserer Website erkennt unser Internetserver automatisch den Namen Ihrer Internetdomäne und gegebenenfalls Ihre E-Mail-Adresse.

Die folgenden Informationen werden daraufhin erfasst und gespeichert:

  • der Name Ihrer Internetdomäne, aber nicht Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie unsere Website nur besuchen;
  • Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie Mitteilungen/Fragen über unsere Website senden;
  • Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie uns diese ausdrücklich mitteilen;
  • alle Informationen zu den Seiten, die Sie während der Navigation zu unserer Website besucht haben;
  • alle Informationen, die Sie uns freiwillig übermittelt haben (wie Recherche- und/oder Registrierungsdaten auf der Website).

Nikon Metrology wird nicht versuchen, die aktuelle Website zur Erfassung personenbezogener Daten zu verwenden, die rassenbezogene oder ethnische Personenkreise, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen oder die Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft betreffen. Sollte Nikon Metrology derartige Daten erheben wollen, wird zuvor Ihre Genehmigung hierzu eingeholt. 

5. Wie wir die erfassten Daten verwenden

NIKON verwendet die erfassten Daten, um Ihre Bedürfnisse und Interessen besser zu verstehen und Ihnen somit einen besseren Service bieten zu können. 

Sollten Sie uns Informationen übermitteln, indem Sie sich entweder bei uns anmelden oder uns eine E-Mail-Anfrage senden, gibt es drei Möglichkeiten, wie wir diese Informationen nutzen:

  • Wir werden Sie zur Bearbeitung Ihrer Anfrage kontaktieren (entweder per E-Mail oder auf einem anderen Weg)
  • Wir werden Ihnen gelegentlich weitere relevante Informationen übermitteln
  • Wir verwenden die Daten für Nutzerstatistiken

5.1 Nutzung personenbezogener Daten

Zweck
Nikon verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu dem Zweck:

Rechtliche Gründe
Wir verarbeiten personenbezogene Informationen zu dem Zweck: 
  • Geschäftsvorgänge oder Bestellungen bei uns zu vereinfachen
  • Ihren Kaufvertrag mit Nikon zu erfüllen
  • auf Ihre Fragen und Anfragen zu reagieren
  • erforderliche vorvertragliche Maßnahmen zu treffen
  • Sie über unsere Kundendienstleistungen und unseren Support zu informieren und auf dem Laufenden zu halten
  • Ihren Vertrag zu erfüllen
  • Sie über Aktionen oder Sonderangebote zu informieren
  • unsere rechtmäßigen Interessen zu verfolgen, nämlich Produkte und Dienstleistungen vorzustellen
  • Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen zu benachrichtigen und Ihnen die Nutzung interaktiver Funktionen zu ermöglichen
  • erforderliche vorvertragliche Maßnahmen zu treffen

NIKON wird Ihre über diese Website erfassten personenbezogenen Daten zu keinen anderen Zwecken als den von Ihnen beabsichtigten verwenden. Das bedeutet, NIKON wird Ihnen unaufgefordert keinerlei Informationen über NIKON Produkte, Dienstleistungen, Aktionen, Veranstaltungen, Firmware- oder Software-Updates und Servicehinweise sowie über die bestmögliche Nutzung Ihrer NIKON Produkte senden.

Wenn Sie Informationen, die einmal von Ihnen angefordert wurden, nicht länger erhalten möchten, können Sie sich über eine Mitteilung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abmelden.

5.2. Nutzung anonymisierter Daten

Wir nutzen anonymisierte Daten, um die Funktonalität und Benutzerfreundlichkeit der Websites von NIKON zu steigern und das Design, Inhalte und Surferlebnis auf all unseren Webseiten zu optimieren.

Darüber hinaus können nicht-personenbezogene Daten zu Recherchezwecken, wie beispielsweise der Analyse des Kundenverhaltens auf den Websites von NIKON, verwendet werden.

Außerdem könnten wir personenbezogene Daten verwenden und sie anonymisieren, indem wir sie entweder mit Informationen anderer Personen kombinieren (Ihre Daten werden mit den Daten anderer Personen zusammengefasst) oder Merkmale daraus entfernen, wie beispielsweise Ihren Namen, der die Daten persönlich auf Sie rückführbar macht. Personenbezogene Informationen werden somit aus Ihren Daten entfernt. In Anbetracht dieser Informationen gelten nach dieser Datenschutzrichtlinie keinerlei Einschränkungen für das Recht von NIKON, Ihre personenbezogenen Daten zu sammeln oder auf Ihre Person rückführbare Daten daraus zu entfernen und die daraus resultierenden anonymisierten Daten in irgendeiner Weise zu nutzen und/oder mit Dritten zu teilen.

5.3. Einsatz von Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, d. h. kleine Dateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden, um den Besuch unserer Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Der Einsatz von Cookies ist eine allgemein anerkannte Internettechnologie. Nikon Metrology verwendet Cookies, um das Informationsangebot und die Dienste dieser Website zu verbessern und statistische Analysen des Nutzerverhaltens durchzuführen. Gegebenenfalls kann mit dem Einsatz von Cookies verhindert werden, dass die gewünschte regionale Seite der Website immer wieder neu aufgerufen werden muss. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass alle Cookies abgelehnt werden.

Unsere Cookie-Richtlinie finden Sie unter:https://www.nikonmetrology.com/en-gb/nikon-metrology-nv/cookiepolicy.

6. Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Ihre personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von höchsten fünf Jahren nach Ihrer letzten Handlung (Frage, Anfrage, Geschäftsvorgang...) von uns gespeichert.

7. Mit wem wir Ihre Daten teilen

Ihre personenbezogenen Daten werden von NIKON weder an Dritte verkauft, vermietet oder über Leasingverhältnisse weitergeben.

NIKON teilt Ihre personenbezogenen Daten auch nicht mit Dritten. Allerdings sind wir berechtigt, personenbezogene Informationen an mit NIKON verbundene Unternehmen, wie die Muttergesellschaft, und/oder unabhängige Dritte, die in unserem Auftrag handeln bzw. für uns arbeiten oder mit uns zusammenarbeiten, wie Vertreter, Händler, Anbieter und Lieferanten, weiterzuleiten. Dies dient aber lediglich dem Zweck, die notwendigen Informationen zur Bearbeitung Ihrer Produkt-, Service- oder Informationsanfragen bereitzustellen.

Alle verbundenen oder unabhängigen Dritten, die Zugriff auf personenbezogene Daten haben, sind verpflichtet, diese vertraulich zu behandeln. Sie dürfen diese Daten zu keinen anderen Zwecken als die für NIKON zu erbringenden Dienstleistungen verwenden oder um ihren Rechtspflichten zu entsprechen.

Sofern in dieser Richtlinie nichts anderes festgelegt ist, wird NIKON personenbezogene Daten ohne Ihre Einwilligung nicht mit Dritten teilen, es sei denn, dies wäre erforderlich, um (a) Gesetzen, Vorschriften oder richterlichen Verfügungen zu entsprechen; (b) Anfragen von Regierungsbehörden zu beantworten; oder (c) Betrug zu verhindern oder Sicherheit, Rechte und Eigentum von NIKON sowie Dritter zu schützen.

8. Übermittlung personenbezogener Daten an Drittländer, die nicht der Europäischen Union angehören

Nikon ist ein international tätiges Unternehmen. Ihre personenbezogenen Daten können daher gelegentlich an andere Gesellschaften der Nikon Group, wie unter anderem den Hauptsitz in Japan sowie ihre Tochtergesellschaften in den USA und Kanada, übermittelt werden.

Falls Ihre personenbezogenen Daten an Rechtsträger mit Sitz in Ländern übermittelt werden, deren Gesetze zum Schutz der Privatsphäre und personenbezogenen Daten offenkundig nicht dasselbe Schutzniveau bieten wie die Europäische Union (einschließlich Japan, die USA und Kanada), gewährleistet Nikon, dass die betreffenden Unternehmen bei einem Vertragsabschluss die erforderlichen Garantien bieten und die jeweiligen Verträge die von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln (SVK) enthalten. Ein Exemplar dieser SVK können Sie per E-Mail an:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern.

9. Links zu nicht von Nikon betriebenen Websites

Die von NIKON betriebenen Websites könnten Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von NIKON betrieben werden sondern von Unternehmen oder Parteien, die entweder mit NIKON verbunden oder unabhängig von NIKON sind („Nicht-NIKON Websites“).

Diese Links zu Nicht-NIKON Websites werden Ihnen aus praktischen Gründen oder zu Informationszwecken bereitgestellt. Durch den Zugriff auf diese Links verlassen Sie die von NIKON betriebenen Websites. Andere Websites als NIKON Websites werden von uns weder gefördert noch erteilen wir in irgendeiner Weise Zusicherungen im Hinblick auf diese Websites. Wir sind auch nicht für den Datenschutz, Inhalt oder die Sicherheit dieser anderen Websites verantwortlich. Es obliegt nicht unserer Verantwortung, die Richtlinien dieser Nicht-NIKON Websites, einschließlich der Datenschutzrichtlinie, zu überprüfen oder Sie zur Überprüfung dieser Richtlinien aufzufordern.

10. Unsere Verpflichtung zur Datensicherheit

Datensicherheit ist NIKON ein besonderes Anliegen. Obgleich keine Sicherheitsmaßnahme perfekt oder unüberwindbar ist und wir die Sicherheit der Informationen, die Sie uns übermitteln, daher nicht garantieren können, können Sie sicher sein, dass wir alle physischen, elektronischen und administrativen Maßnahmen und Sicherheitsvorkehrungen eingerichtet haben und diese regelmäßigen Überprüfungen unterziehen, damit Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem oder unangemessenem Zugriff und Einsatz geschützt sind.

11. Unsere Verpflichtung zum Datenschutz bei Kindern

Unsere Websites richten sich nicht an Kinder unter dreizehn (13) Jahren. NIKON erhebt wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren und fordert sie auch nicht zur Übermittlung personenbezogener Daten auf. Sollten Eltern oder sonstige Erziehungsberechtigte feststellen, dass ihr Kind NIKON personenbezogene Daten übermittelt hat, können diese per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! veranlassen, dass diese Daten aus unseren Aufzeichnungen gelöscht werden.

12. Welche Rechte Sie in Bezug auf personenbezogene Daten haben

Sie sind berechtigt, jederzeit auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und zu verlangen, dass unrichtige, überholte oder nicht mehr erforderliche Informationen korrigiert, gelöscht oder eingeschränkt werden.

Sie sind berechtigt, im Rahmen der geltenden Datenschutzbestimmungen Folgendes zu verlangen:

  • das Löschen Ihrer Daten, insbesondere dann, (i) wenn die Daten nicht mehr für die unter Klausel 5 genannten Zwecke verarbeitet oder gespeichert werden müssen, (ii) wenn Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen haben und die Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrags nicht mehr erforderlich ist oder (iii) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einlegen (siehe unten)
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (i) für den Zeitraum, den Nikon benötigt um zu klären, warum Sie die Richtigkeit der Daten anzweifeln, (ii) wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber die Löschung der Daten ablehnen, (iii) wenn Nikon Ihre Daten nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, (iv) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einlegen (siehe unten) für den Zeitraum, den Nikon benötigt, um Ihre Gründe für die geforderte Einschränkung der Datenverarbeitung zu prüfen.

Sie sind berechtigt, in von Ihnen begründeten Fällen und in den Grenzen der einschlägigen Datenschutzbestimmungen jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten durch Nikon einzulegen.

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder sie einem anderen Datenverantwortlichen zu übermitteln.

13. Wie Sie auf Ihre Informationen zugreifen oder diese aktualisieren können

NIKON wird Ihre über diese Website erfassten personenbezogenen Daten zu keinen anderen Zwecken als den von Ihnen beabsichtigten verwenden. Das bedeutet, NIKON wird Ihnen unaufgefordert keinerlei Informationen über NIKON Produkte, Dienstleistungen, Aktionen, Veranstaltungen, Firmware- oder Software-Updates und Servicehinweise sowie über die bestmögliche Nutzung Ihrer NIKON Produkte senden.

Wenn Sie Informationen, die einmal von Ihnen angefordert wurden, nicht länger erhalten möchten, können Sie sich über eine Mitteilung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abmelden.

Sie sind außerdem berechtigt, Ihre Einwilligung zur weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

14. Wie Sie Ihre Rechte geltend machen können

Wenn Sie eines Ihrer vorgenannten Rechte geltend machen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit einer entsprechenden Begründung Ihrer Entscheidung. Nikon wird Ihr Schreiben sobald wie möglich beantworten.

Sollten Sie mit unserer Reaktion auf die von Ihnen verlangte Geltendmachung dieser Rechte nicht zufrieden sein, können Sie Beschwerde bei der Datenschutzbehörde des Landes einlegen, in dem Ihre personenbezogenen Daten zur Verarbeitung zur Verfügung gestellt wurden. Angaben zu den zuständigen Behörden finden Sie nachstehend:

Belgien
Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles (Brussels)
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 10
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: http://www.privacycommission.be/

Frankreich
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
e-mail: 
Website: http://www.cnil.fr/

Deutschland
Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstraße 30
53117 Bonn
Tel. +49 228 997799 0; +49 228 81995 0
Fax +49 228 997799 550; +49 228 81995 550
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: http://www.bfdi.bund.de/

Niederlande
Autoriteit Persoonsgegevens
Prins Clauslaan 60
P.O. Box 93374
2509 AJ Den Haag/The Hague
Tel. +31 70 888 8500
Fax +31 70 888 8501
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Großbritannien
The Information Commissioner’s Office
Water Lane, Wycliffe House
Wilmslow - Cheshire SK9 5AF
Tel. +44 1625 545 745
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: https://ico.org.uk

15. Änderungen der Richtlinie

Durch den Besuch unserer Websites erteilen Sie Ihre Einwilligung zur Erfassung und Nutzung Ihrer Daten gemäß den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie. NIKON ist das Recht vorbehalten, diese Datenschutzrichtlinie, einschließlich der Art und Weise, wie wir Daten sammeln und nutzen sowie damit verbundene Geschäftsvorgänge, jederzeit durch die Veröffentlichung des aktualisierten Textes auf unseren Websites zu ändern oder ergänzen. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie treten zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung auf unseren Websites in Kraft. Aus diesem Grund bittet NIKON Sie bei jedem Besuch unserer Websites, diese Datenschutzrichtlinie zu überprüfen.

16. Wie Sie sich mit uns in Verbindung setzen

Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder unseren Datenverarbeitungsvorgängen richten Sie bitte per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auf dem Postweg an:

Nikon Metrology NV
Renaat Van Cauter – Director Marketing Communications
Geldenaaksebaan 329
B-3001 Leuven